Сколько таких...

Дождь по следам хромает куда-то «за».
Нет там улыбки, нет и привета в строчке…
Краски обида выполощет в глазах,
И опадут в траву сухие листочки.

С трещиной жизни, на два экран окна…
Брошенной даме нет ни минут, ни слова.
Боже ты мой, какою была весна!
До хромоты, до оскверненья алькова…
 
Тропки накроет снег и туман зимой.
Ждать бесполезно, сказочникам не веря…
В Городе, там же, дождь, где всё по прямой
Ты исчезаешь, так не приняв потерю…

 Кто виноват подумать ни зла, ни сил
Не было, нет, скорее всего не будет…
Боже ты мой, сколько таких по Руси,
Порабощённых волей-неволей судеб?

   23.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии