Трамвай

 По ночным магистралям июня проезжает бордовый трамвай.
 Застолбили пустые районы всю весну, что смещается в май.
 Ни души посреди переулков. Хоть кричи, хоть неистово плачь.
 По домам все сидят без прогулок. На плече абрикосовый клатч. 

 Город спутан, как волосы ветра, что ведут то во тьму, то в рассвет. 
 Засекречено верхнее небо, как свободных падений ответ.
 Дождь роняет то слезы, то капли, засыпая на чьем - то плече.
 Жизнь ангиной болеет и кармой, посещая без слов УВЧ.

 Не летают на дно самолёты, турбулентность приняв за грозу.
 По десне одиночества бродит боль зубная, что стойко в бреду.
 Свитер белый на плечиках сердца, как качели с порезом души.
 Все кончается: будни, субботы. Воскресенья в молитве страны.

 Распадается мир на кусочки мармелада, любви, пастилы.
 Режет повар печаль на брусочки, словно яблоки года войны.
 Забываются все параллели между страстью и нежностью рук.
 Слышен голос на грани сознанья, и в окно непредвиденный стук...

 23. 05. 2021


Рецензии