Время зрелости птенцов

Мне так нравится Весной,
Зелень в рощах с синевой,
Ночью месяц златоглавый
Освещает всю державу.

Листва источает запах
И лягушки стали квакать,
В речке светлая вода –
Отступили холода!

Прелесть лазоревая днём,
Под неё в обед уснём…
Расцветает заря утром,
Обдаёт нас перламутром!

На деревьях птичек тучи,
Голосочек их певучий,
Гомон, разговоров тьма,
Корма много – закрома!

Птицы радуются жизни,
Им шикарно, рядом ближний:
Муж накормит и погладит
И расчешет нежно пряди.

Споёт песенку детишкам,
Сказку прочитает в книжках,
Воспитает их с любовью,
Червячка им к изголовью

Принесёт, опять в полёт:
Ночью только отдохнёт.
Рада жёнушка, порхает –
Так любовь её сверкает!

Зрелость обретают детки,
Не нужны теперь конфетки,
Мир освоят сами малость,
Совершат, о чём мечталось.

Во вселенной им все рады,
Одолеть теперь преграды:
Научиться летать, прыгать,
Звонким голосом чирикать.


Рецензии
Александр,какая красота прекрасной природы, сколько
нежности,все мы живём этой красотой, радуемся.
Наша жизнь состоитот от красоты родной природы
Все благо жизнивам.

Надежда Зара Торчинова   12.08.2021 20:43     Заявить о нарушении
благодарю за великолепную рецензию!

Александр Нелепов   13.08.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.