Жизнь длиною в день один

Облаков дырявый невод
Ловит тёплые лучи.
В чёрных крапинах все небо
И созвездия - грачи.

Проросли люцерны зерна,
В небо выстрелят ростки.
Ива в омуте озёрном
Распустила завитки.

Муравьёв спешащих войско,
Стайки розовых стрекоз -
Жить торопятся геройски
В череде метаморфоз.

Все спешат, спешат куда- то
Жизнь длиною в день один.
И с осанною пернатых
Ночь придёт под плач ундин.

Темнота расправит крылья.
И под выкрик жуткий сов
Упадут в траву бессильно
Сотни нежных мотыльков...


Рецензии