Цветёт по садам сирень

Цветёт по садам сирень
  В денёк весенний этот.
    Радуя всех поэтов
      В этот прекраснейший день.

Листвой своей шелестит,
  И шумит на закате.
    Как на чудном плакате,
      Он зимушке лютой мстит.

Цветёт по садам сирень
  В день почти летний этот.
    Снова в тепло одеты
      Сотни станиц, деревень.

Листвой своей шелестит,
  И шумит, и играет,
    Нас в весну приглашает,
      И по ночам всё не спит.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии