Последняя любовь поэта

Прочла с интересом, на одном дыхании, книгу Ирины Емельяновой: Пастернак и Ивинская. (М, Вагриус, 2006). Это воспоминания дочери Ольги Ивинской, музы Пастернака, которая послужила прообразом Лары в знаменитом романе" Доктор Живаго"... Рекомендую!

Ей же посвящены шедевры любовной лирики поэта, часто цитируют строки из них:

"Сними ладонь с моей груди - мы провода под током..."

"Ты так же сбрасываешь платье, как роща сбрасывает листья..."

"И дольше века длится день, и не кончаются объятья..."

Ольга Ивинская дружила с Ариадной Эфрон, Вероникой Тушновой и многими известными поэтами, оставила потомкам книгу мемуаров "В плену времени". Долгими годами заключения в лагерях и здоровьем заплатила она за любовь к Пастернаку.
В книге много стихов и самой Ольги Всеволодовны...


Рецензии