Нет, ребята, всё не так... Слова В. Высоцкого

;"Нет, ребята, всё не так..."
;Знал Он, чувствовал, предвидел...
Хоть какой одень пиджак,
Душ подонков виден выдел...

В божью церковь ходит вор
И мошенник, лжец, убийца...
Слышит Бог их разговор,
И тиранов видит лица...

Только как грехи отпустит?
И надолго..? Иль на время?
Всех отправит в захолустье —
Продающееся племя...

Может быть простит их, грешных?
Но нельзя сейчас...нельзя...
Пусть живут во тьме кромешной
И во льдах...по ним скользя...

Эту участь — олигархам!
Ведь они сродни злодеям,
Грех их тяжкий и суммарный —
Надо ярма им на шеи...

...Как хотелось бы дождаться
И дожить до дня такого,
Чтоб народы — не сражаться!
А любили бы любого!..;


Рецензии