Отвал покоса сухотравья

Отвал покоса сухотравья
темнеет длинной полосой,
чтоб новой изумрудной явью
свобода, данная косой,
явилась новостью и вестью,
и полною от счастья лестью.

Рой мошкары неутомимой
кипит, взбивая воздух дня;
восторгом майского огня,
что с каждым мигом дальше, мимо,
сквозь плотность бренного меня
проходит жизнь неутолимо.

Троян, Трисветлый царь, дух, бог
в последних мая днях истомы
принес нам лето на порог,
сложив дары к ступеням дома,
и тёплым взглядом сам Сварог
дополнил жизнь всему земному.

И только славить и любить,
смотреть покорно и влюблённо
на всё, что нам смогло дарить
секунд бесценных, окрылённо
быть каждый миг во всём, до дна…
Пусть вечно здравствует весна!


ЛА
23 мая 2021 г.


Рецензии