Волшебный день и год, и люд

Волшебный день и год, и люд –
всё восхитительно и строго,
и нежной ласкою дорога
из цвета яблоневых губ...

Сирень застила облака
своим торжественным убранством,
кистями в небо, высока,
вся в майском буйстве постоянства.

И даже пташий милый вид
подчёркивает лишь прелестность
предшественника дня, и лестно,
что он, пройдя, не будет позабыт...


ЛА
21 мая 2021 г.


Рецензии