Черепаха

Я тебя не люблю, ты - ГЛАЗА черепахи,
Ты убогая блажь серых, девственных снов,
Прогоняю стихи, и в предутреннем страхе,
Я - один полукрест среди чёрных крестов,

Сумасшедшая ненависть. Плаха. УЛЫБКА.
Не погибну, два шага, и я - белый СВЕТ,
Быстрый бег черепахи. Тромбоны и скрипка,
Это мы не с тобою две тысячи лет.

Чёрным падает в небо твоё "не забуду",
Месть - всего лишь игра между "было" и "нет",
Только мой полукрест чтит Иисуса и Будду,
А тебе всё же ближе игра и минет.

Я не видел глаза. Не мечтал, не пытался,
Презирал похотливую, липкую мразь,
Между сном и тоской не с тобой я скитался,
Так зверинец уродов собою укрась!

Я тебя не хочу. Снова буквы, как звуки,
Какофония мести, а там - будто ты,
Тянешь страстно ко мне свои дряблые руки,
Липко вязнут меж строк черепашьи мечты...


Рецензии