Отношение к сатире

Когда-то в детстве (наверно, с жиру -
Надежду мажа на бутерброд)
Я презирала насквозь сатиру.
Теперь её я являю миру,
Сказать по правде - не первый год.
Пусть так недолго и до измены
Себе на жизненном вираже:
Сатира - рыцарь моей арены,
Она в мои просочилась вены,
Она со мною срослась уже.
Земля  весенним лучом согрета,
А я таким невесенним вам
Кормлю стихи из тоски и света
(И вы мне снова простите это)
С горбушкой хлеба напополам.


Рецензии