Дерево в нашем дворе

Во дворе есть дерево
Очень-очень старое,
Ствол весь перекрученный,
Завалилось на бок уж.

Ветки все подпилены
Да и ствол коротенький,
Но что удивительно
Дерево живехонько.

Молодые поросли-
Куча тонких веточек,
Зеленеть уж начали,
То весны приветики.

Там где ветка спилена
Рядышком побеги есть,
Зрелище приятное
Значит ещё сила есть.

Жажда жизни в дереве,
Повидавшем многое,
Нам пример даёт оно
Дерево дворовое.


Рецензии