Антиутопия

Нам деды отстояли
Прекрасную Отчизну.
За что же воевали,
За что сложили жизни?

Лабораторий множество
Работает по миру...
Долго вирус множился,
Но потерял он силу.

А кто-то очень хочет
Гнобить простой народ:
Намордника платочек
Накинут на роток.

Сварганили по-быстрому
Некую какцину...
Доставили канистрами, -
Народ колоть, как псину.

Господа Хорошие
В просторных кабинетах!
Мы вирус укокошили,
У нас иммунитеты!

Работая бригадами,
Мы все переболели.
Наркотиков не надо нам!
Но кое-кто подсели.

Поспешно прокололи, –
А вдруг им повезет?
Дай Боже нам здоровья,
Запуганный народ...

"Задумаешься тут,
Откажись, поди ты!
Работать не дадут,
А чем платить кредиты?"

Но пролетариат,
А с ним интеллигенция
Ширяться не спешат,
В продаже – "индульгенция"!

Заблеял голос "честных"...
Им - Вольфович пример!
Заученные тексты,
А Бог – ТэВэ-эксперт...

За каждым словом "стыдно"
Тридцаткой – звон монет!
Давайте без обид: на
Войне, как на войне!

Обрадовались рано,
Начальники, облом:
Не выйдет всех обманом
Загнать в большой дурдом.

Хотят забрить в казарму,
Всё охватив контролем,
Всех подсадив на фарму
И подавляя волю.

Какцины добавляют
Больничных нам мытарств, –
В зависимость поставить
Хотят нас от лекарств...

Кровь человека – крепость,
Духовный Божий дом.
Народ ровнять – нелепость!
С болезненным скотом.

Участливые вздохи,
Стенанья, что умру,
Пришлите мне на по хе-
Собака точка -ру.

Ворота - отворяйте
С услужливым лицом:
К нам "в гости" – гауляйтер
Со шмайсером-шприцом!

С надменною улыбкой
Вещает: "Мир послушным.
Вот счастие, – в пробирке!
Для вас хочу как лучше!"

Все победит он хвори,
Исчезнут все ОРВИ!
Он обещает вскоре
Улучшить ВКУС крови.


Рецензии
Смело, Миша! Поддерживаю. - Елена Петровна.

Баева Елена Петровна   26.05.2021 07:18     Заявить о нарушении