Запорошенный лес... Предзимье...

Запорошенный  лес  и  туманная  даль,
Гладь  зеркальной  реки  с  отражением  неба...
Меж  заснеженных  гор  утекает  печаль,
А  насыщенный  хвоей  свежий  воздух  целебен...

Разлилась  синева  по  просторам  земным,
Благолепие  Мира  купается  в  дрёме...
Застывая, роса  в  кружевах  паутин
ожерельем  свисает  в  сонливой  истоме...

На  перинах  из  мха  бисер  клюквы  блестит,
янтарями  рассыпались  бусы  морошки...
И  брусника  морозную  сладость  хранит,
ароматные  ягоды  тают  в  ладошке...

Стройных  ёлок  стволы, устремясь  в  высоту,
в  ожидании  Солнышка  служат  молебен...
Замерла  в  тишине, навела  чистоту
пред  зимою  природа  дождями  поэзий...                * М+И+Р 24.07.2021 М+И+Ф * 

Благодарю авторов фотографии с просторов интернета!
Как  оказалось  поётся  под  мотив "Беловежской  пущи".


Рецензии
Очень, очень восхищает!С добром.В.П.

Валентина Полянина   01.08.2021 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.