Ты веришь ли? Легкость придёт. Н. К

                Н.К.

Ты веришь ли? Легкость придёт
В час где не будет страха.
Взмахом! –
Диких ресниц
Из – пожелтевших страниц –
К светлому лугу и травам...

Тихое право:
Забвенье страстей.
О, этот день! –
Ты ли узнаешь?
Меня приласкаешь.
Знаю – тверда
Нежная мать –
В сарафане Земля.

Веришь ли ты? Счастье взойдёт! –
Окна разбитые – нет отражений!
Мир сновидений,
            Не знаю ещё –
Сколько любить.
           И молчать горячо.

Руку мне дай, мне осталось ли много?
Славой упьюся
У кромки моста...
Стойте! Подбросила кверху метла
И – п о н е с л а   
            п о н е с л а   
                п о н е с л а...

Дурень издатель, пришлёпнутый мухой,
Ты отказал... не сожгу, так и знай.
Будешь и ты... Разговор со Старухой...
Хочешь не хочешь – на дуб залезай.

Впрочем, оставлено, внуком забытый.
Я не сержусь: ты – о г р о м н а я рать...
Ты съел отравленный Корень промытый.
Старуха залечит. А мне – залатать.

И – п р о л е т а ю... О, видишь ли город?!
Полный цветением, полный войны.
Я так ждала... твои долгие взоры.
О, расскажи
             расскажи
                расскажи...

И – обнимаешь!.. Стан звонче моложе, –
Нет я не строже,
Лишь знаю: со мной! –
Гидом ли долго?.. Возьмём вместе вожжи
И в колеснице – зажжённой звездой!

Нет, не – постой!
Горячей! Без обрывов,
Выше! Свободою! Верю! Веди!
И – полосой –
Пылью алою пылов –
Сзади...
     О, знаю! И слышу!...
                ЛЕТИ!...


13 февраля 1997, Париж
Исправления 23 мая 2021, Париж

Фото : картина Шагала.


Рецензии