Я не виновен

Я не виновен что живу не в те года,
Когда моих родных по вере братьев,
Без протоколов, следствий и суда,
Тащили в воронки сковав запястье.

Я не виновен, что рождён не в СССР
И не застал гоненья те и беды
Но вот в архивах, в списках на расстрел,
Нашел я имя моего прадеда.

Я не виновен, но всегда себя виню,
Что нет во мне сейчас такого рвенья,
Как было в тех, кто жили в старину,
Светя другим, сгорали для служенья.

Кто прятал у груди Новый Завет,
Отстаивал Евангелия правду.
И был готов идти, бороться, петь
От Бога ожидая лишь награды.

Живу в реальности. Но как же я хочу!
Без суеты, без гордости, без страха,
Идти вперед и быть поддержкой брату,
И грешников направить ко Христу!
Х Т


Рецензии