ДУРА

По части амура я, все-таки, дура.
Азбука мне не известна совсем,
Дальше идти не пропустит цензура,
Нет доказательств моих теорем.

Вывод не сделан из каждой задачи,
И перечеркана красным тетрадь,
Как же теперь научиться иначе
Мысли и чувства свои излагать!?

Дурой себя всякий раз ощущала
По истечении прожитых лет,
Те же ошибки всегда допускала,
Опыт был пройден, а выводы - нет.

Грабли отчаянно по лбу лупили
Новые шишки на старых росли,
Но ничему, ничему не учили,
И  в голове оставались нули.

Ну, а потом я тебя повстречала,
Пазлы сложились в простую картину,
Без скулежа я легко осознала,
Рядом со мной не урок, а мужчина.

Я для тебя и жена, и подруга,
Но до конца не простилась с натурой,
И чтобы нас не окутала скука,
Я иногда поступаю, как дура!


Рецензии