Прощание с 40-м блокнотом
Твоя последняя страница
Моей заполнена рукой.
Восток светлеющий зарится -
И утра росной красотой
Мой взгляд недремлющий дивится,
И я прощаюсь, друг, с тобой.
Два года ты служил мне верно,
И задушевно, откровенно
Беседы мы с тобой вели
И наблюдали: как вдали
День зарождался или гаснул.
И ты безмолвно и согласно
Свои страницы раскрывал -
Я их чернилами марал;
А если стих вдруг получался,
Мне в унисон, - ура! - кричал
И громко-громко восторгался.
24 сентября 2007г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №121052306058