Душистый город

Душистый город. До восхода...
Ещё, почти на полчаса...
В привычном слоге перехода
Во сне так явно чудеса...

Ещё во снах прилежной дрёмы,
Но всё ж померкли фонари
И облака так невесомы,
И сладким розовость зари.

И всё заметней сходят тени,
Минутам дав иной отсчёт,
Иной, а также в цвет сирени
Которым, словно сдав зачёт.

Во цвете красок город юный
Ещё чуть-чуть, и по листве,
Зашелестит, на голос струнный,
На встречу, к чистой синеве.


Рецензии