Весны прощальные аккорды

Весны прощальные аккорды
Неимоверно хороши,
Без духоты и зноя в полдень,
С цветеньем ласковой Земли...

Ещё жасмин благоухает,
Пион весь шапками в цвету,
И благородный ирис важно
Меня встречает по - утру,

И пенье слух мне услаждает,
Поёт средь ночи соловей,
Поют фонтаны неустанно,
Даря прохладу и покой...

Весна, волшебница над нами,
Уносит нас в водоворот
Любви, признаний и терзаний,
Но благостен ее приход,

В её нежнейших чудных красках,
Облагородилась душа,
Она уходит в царство Лета,
И отдает ему права...



Из цикла "Листая дни календаря".

23. 05. 2021 г.


Рецензии