Танец Ангела Счастья

В танце бешеном нет ритма,
Если на углях танцует
Ангел Счастья.
Всё твердит под нос молитвы,
Но что в них – никто не знает.
Безучастно
Мир взирает на страданья,
Слёзы, стоны и стенанья,
Что горя в нём.
Ну, а Счастье одиноко,
Да, к тому же, скоротечно:
Не навечно.

И рыдает Ангел Счастья,
Ведь босым ногам так больно
В жгучем танце.
Безутешен и измучен,
Он влачит в столетней пляске
Жизнь скитальца.
Но опасливые люди
Стороной обходят Счастье
Осторожно.
Деды говорили им,
Что жизнь прожить в нелепом танце
Невозможно.

Всё танцует Ангел Счастья,
И молясь, и проклиная
Свою участь.
А за ним в погоне мчатся
Лишь рисковые скитальцы,
В пляске мучась.
Но что им до углей горячих?!
Они верят беззаветно
Танцу Счастья.
Им бы лишь узнать, где завтра
Будет мучиться их Ангел
В страстях пляски.

19 февраля 2010


Рецензии