Полигон
а то вынут бесы жилищный сок,
и останется елочка-колосок
наперекосяк подпирать висок,
что седым не стал, но сошел с ума
в глубине листа, где моя тюрьма,
голос вышел воем сквозь провода,
где давилась стоном в слезах звезда,
за верхушки елей цепляясь вспять,
вырван из истории, как сорняк,
в мелкой ряби хвойной себя кляня
за свою бездомность - в своих корнях,
полигон отспорив под страх и боль,
стоном плечи горбит немой изгой,
потому что здесь его Млечный дом,
и предтечи крови остались до -
- за чужие скорби, отца и мать,
и за то, что некого распинать,
за могилы крови одной ногой
мне до крова больно гулять другой.
Уволили ноль на войну с виной,
на пустое горе в густую быль,
на подорванный брошенный полигон,
где над каждой жертвой взошел ковыль -
разговаривал шепотом сам с собой
голос, с кровью вырванный из могил.
Посреди застолья чужих истом
за слепые корни родился стон -
бередя груди полигон,
исторг
под чужой звездой
на пустой листок
песни трын-травы
Свидетельство о публикации №121052305889