Ненависть

Проникновение в сферы бытия
Оставив до неласкового пота,
Ты слышишь тело,
Бьётся ненависть твоя
На смерть. И разрывает рот зевота,
Колючим сумраком смежаются глаза,
Их режет мрак дрожащею рукою.
И только бьётся ненависть твоя,
Самой себе не находя покоя.
Ужель и память держит неживым
Хрустальным взором
Где-то на окраине,
Что есть она,
И меж тобой и им
Лежит почти неразличимо
Тлея в тайне?!
Нет сил освободиться от неё:
Та ненависть за гранью понимания,
И хоть возможно сознавать её,
Не можно утолить её желанья

21 мая 2021


Рецензии