Разводят людей

Разводят людей превратности жизни,
Разводят мосты, разводят дороги.
И разные взгляды на верность отчизне,
И разная вера, и разные боги.

Разводят людей дурные привычки,
Работа по праздникам и в выходные
И в тексте забытые кем-то кавычки,
Слепые надежды, обещанья пустые.

Разводят людей грандиозные планы,
Переезды, поездки и отдых на пляже.
Расходятся люди по времени рано
И поздно расходятся, и вовремя даже.

Расходятся люди иногда без сомнений,
Без взаимных упрёков, затаённой обиды.
Расходятся люди без лишних движений,
И их расставание - в день панихиды.

Расстаются на век и на год, на мгновение.
Расстаются на вздох и на шаг, и на крик.
И кто-то из них испытал сожаление,
А кто-то, наверное, просто привык.


Рецензии