Аквариум
Ухватив плавниками свободу до самого дна,
Серая кошка сидит у него будто сторож ночами порою включая хвостом
В окне что за нею обычно луна.
Аквариум не то о чём ты мечтаешь гоняясь за кормом резвым мальком
Но рыбкам известно выбора не дано,
Иногда в комнате появляется рыжеволосая хозяйка с каким- нибудь очередным мужиком
В бокалы из бутылок льётся вино.
Обитателям аквариума не хватает пространства чтобы жизнь ощутить
Они давно уже не различают зиму и лето,
Однако из ихней тюрьмы никто не торопится их в никуда отпустить
Хотя оттуда ещё слышится сдавленный звук кларнета.
23.05.21г.
Свидетельство о публикации №121052305833
в этой жизни мы учим свой урок, на который
и аквариума может быть много.
а в следующей, акулой в океане, порезвиться,
ну а там, и опять - за парту - динамика.
Виталий Фанин 03.06.2021 18:21 Заявить о нарушении