Предохранитель

Над сердцем пух парит
Легко. Как тетива
Натянут кокон
Из мирского плена.
И рвётся ввысь,
Скрепляя удила.
И рвётся вдаль,
Натягивая невод.
Стреножа дух,
Сдавивши поводок,
Он держит прочно,
Чем рука держать могла бы.
Он режет слух,
Слепит глаза до сна,
И кутает
В пелёнок одеяло.
Он бережёт,
Что ты растратить мог.
Он не даёт
Раскрыть всех Таин разом.
Он убирает каждый лишний слог
И любяще щадит твой хрупкий разум.

21 мая 2021


Рецензии