Картина на стене

На меня глядят с картины,
Задумчиво со стен,
Гор зовущие к вершинам,
Ждущих перемен.

Расцветают бурно маки,
Тянутся к горе.
И летят ,летят их знаки
Тянутся ко мне.

И подолгу я мечтаю
Оказаться там.
Даже запахи вдыхаю
Близкие к духам.

Порой хочется подняться,
На вершину встать.
Облаков рукой касаться.
С небом погадать.

Всё ,что там внизу у дома.
Позабыть чуть-чуть.
Там уж слишком всё знакомо,
Отдохнёт пусть грудь.

Я с картины долго-долго
Глаз не отвожу.
Мёд. как будто бы от пчёлки,
Я в себе ношу.


Рецензии