жасмин

Тебе 14.
Ты думаешь, вся жизнь ещё впереди.
Собираешь клевер, читаешь Поттера до утра.
А он все норовит тебя пригласить.
Проводить.
А тебе просто жаль его
До глубины нутра.
И из жалости, ты говоришь ему "да".

18. Минуло всё:
Последний звонок, последние поцелуи подруг,
Фартук повешен на вешалку в ателье,
Платье и каблуки скинуты в рассвет.
А он тебе вроде друг, и вроде не друг,
И ты уже даже не знаешь,
Кто он на твоём холсте.
И что ему говорить в предстоящеплачущем
Сентябре.

20 с хвостиком.
Осень одела тебя в тёплые свитер
И шерстяные носки,
Горячий чай стынет в эмалированной кружке.
Хотелось бы сдвинуться от тоски,
Хотелось бы плакаться другу
Или подружке:
Чай, не камень,
не алмаз
и не гранит.
Но книги сами не грызут, увы.
И сессия тоже сама не сдастся.
Вдруг, открыв мифологию севера -
На колени свалится нежное что-то.
Среди вороха старого и сухого клевера
Тот самый белый цветок -
Где он его достал в этом городе? -
Немного примят, но все ещё жив,
Сердце йокнет,
Помнишь, ты не гранит?
И даже не турмалин.
Ты, как и он, жива.
И в руках у тебя белее жил
На твоих руках -
Жасмин.


Рецензии