Скорбь литераторов

Всё меньше читателей,
Любителей книг.
И все обыватели
Сменили язык.

Он нужен для офиса.
В маркетинге он.
У вснх уже полисы,
Закон есть закон.

Уже мониторинг
Освоил наш век.
Друг другу мы вторим,
Хорош как кэшбэк.

Сколько же менеджеров
Вокруг развелось.
И нам с ними бережно
Чирикать пришлось.

Зато их не радует
Теперь книжный шкаф.
Хрусталь только  падает,
От скуки устав.

Не стало Некрасовых,
Толстому не быть.
Невежество массово.
И как дальше жит?

Скорбят литераторы,
К чему их труды.
Они не ораторы,
Живут без мечты.


Рецензии