то ли весна

А В ЭТОМ ГОРОДЕ
ТО ЛИ ЛЕТО,
ТО ЛИ ВЕСНА.
И ХОЧЕТСЯ СПАТЬ,
И ХОЧЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ
ОТ СНА.
ХОЧЕТСЯ ТЕБЯ НАЙТИ
В ЭТИХ УЮТНЫХ ДВОРИКАХ,
УВИДЕТЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД
СРЕДИ
ЦВЕТУЩИХ ДЕРЕВЬЕВ.
И САД
ДРУЖБЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА
ПОЛНИТСЯ ЛЮДЬМИ,
КОТОРЫЕ САКУРЫ ЦВЕТ
ПЫТАЮТСЯ НА СЕБЕ УНЕСТИ.
А ПО МНЕ
МИЛЫ И ОБЫЧНЫЕ ВЕТКИ,
ЧТО РАСТУТ ПО КРАЯМ ДОРОГИ.
ТОЛЬКО НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ В ПОТЬМАХ:
ЭТО ЛИПА ИЛИ ЕЁ ПОДРУГИ
ПО КРАЯМ БЕРЛОГИ,
ЧТО В БОЛОТЕ УДАЛОСЬ МНЕ СВИТЬ.
"ТВИТЬ-ТВИТЬ"
РАЗДАЁТСЯ ВСЮ НОЧЬ ЗА МОИМ ОКНОМ.
"ТВИТЬ В ТВИТТЕР СВОИ ПОЛУНОЧНЫЕ ДУМЫ"
РАЗДАЁТСЯ В МОЕЙ ГОЛОВЕ.
Изнутри и из вне,
Не вновь, а заново
По сотому кругу
Гоняю я мысли о своей судьбе.
А ты, верно, даже не думаешь,
Что думают о тебе
В этот глубокий час,
Который пробил на часах
За полночь. Крас
Ное солнце село у нас,
Встало у них,
Зависло над каменным сводом.
Поводом обернуться,
Чтобы было как раз
Обернуться в полоборота
И встретиться взглядом.
Достаточно ли?
Лишь не тебе решать,
Лишних решений отвесил на меня
Судья.
Я суть,
Я мысль,
Лью звуки из своего ведра,
А ты, верно, даже не подозреваешь,
Что это все для тебя
Мною создано.


Рецензии