Холодный взгляд...

Холодный взгляд. Слова, как будто гвозди,
В сознанье вбили громкое «прощай!»
Но вижу – то обид напрасных грозди
За фразы, что слетели сгоряча.

А ты с растерянностью малой птахи
Глаза в глаза боишься посмотреть.
К себе зачем-то призываешь страхи:
В шагах навстречу мнится только плеть?

Да, чувства тоже оставляют шрамы,
Но то от неоправданных надежд.
Не примеряй к судьбе лохмотья драмы,
Не стоит льстить фантазиям невежд.

И мимо не пройти мне, понимая,
Что панцирь одиночества – муляж,
Что вместо льда внутри бушует пламя,
В реальность близкий облачив мираж.


Рецензии