Солдату

Не видно тьмы и тишины не слышно,
Расплавились в неистовом огне.
Мой милый друг, прости, но так уж вышло -
Не со щитом, увы, а на щите.

В полёте томном бабочки разбитой
Ты не почувствуешь той легкости былой.
Но помни - в нашей радости открытой
Ты обретешь свой праведный покой.

Мы будем вспоминать с тоской глубокой,
Нет, с болью, что порвет нас пополам,
Как ты перебирался по окопам
И за мальчишку жизнь свою отдал.

Он смотри на меня глазами война,
И в них читаю я твои глаза.
Меня ты слышишь, знаю, спи спокойно.
А память не исчезнет никогда.


Рецензии