А памятник, за труд, поставят мне -

Да как же так! А я надеялся так братцы,
Что памятник, за труд, поставят мне,
Скажите, а смогу ль, таки, дождаться,
Орден сутулого, с завязкой на спине?

Покину этот мир не награждённый?
Не может быть! В стране ж всё время рост!
Наш Солнцеликий – гуру просветлённый,
Ведёт нас двадцать лет! (Коту под хвост).

Всё инагенты это врут нам, гады!
Ведь я, как и поди, и весь народ,
Уж точно не останусь без награды,
Сольёт её мне пенсионный фонд.

Не то чтоб мы, чего-то сильно ждали,
И доживёт до пенсий нас немного,
А выдаст он на память всем медали!
Но вместо пенсии, у смертного порога.

Прожив всю жизнь как лошадь, в хомуте,
Зачем же деньги, если жить устал?
Когда привык ко лжи и нищете,
Ведь кто-то же за то голосовал?!

И будет нам наградой за труды,
Могильный холм и просто забытьё,
Наш смоет след с песка волной воды,
Раз не смогли мы отстоять своё.


Рецензии