Сами виноваты

Нам всем дано время влюбляться,
И всем дано право мечтать.
Не надо на жизнь обижаться,
Что может она унижать.

Что вдруг она счастье лишала,
Нарушив надолго покой.
Исполнить мечту позабыла.
Что кто-то всегда ей чужой.

Не каждый идёт по дорогам.
Не каждому  светит звезда.
И слов не замолвит у Бога,
Когда вдруг  настигнет беда.

И  сколько других есть упрёков,
Которые жизни мы шлём.
Здоровые мы, не убоги,
Всегда от неё что-то ждём.

Вот так и живём .обвиняя
Мы жизнь свою  вместе с судьбой.
Хотя мы в душе понимаем,
Что сами себе  мы виной.


Рецензии