Кукушка

Птичий Бог проклял кукушку,
За какие-то грехи
И она теперь кукует
Свои глупые  стихи.

Бог коварный и жестокий
Изощрённо поступил -
Он кукушке в этом мире
Гнёзда строить запретил.

Он лишил её навечно
Инженерного ума
И ни строят теперь гнёзда
И ни муж и не жена.

Нет семьи теперь кукушкам,
Нет ни дома, ни детей
И кукует она грустно
Над потерею своей.

Отнесёт, подложит деток
И растут те у других,
И другие птицы любят
Кукушонков, как своих.

И кукушкам остаётся,
Эти слёзы через смех,
Кто бы знал за что такое -
Отмолили б этот грех...


Рецензии