Ждать ли рая

Попаду ли я в рай-я не знаю.
Не хотелось и всё же грешил.
Да и кто же там вход охраняет,
Чтобы может меня пропустил.

Пусть апостол сидит что у входа,
Вновь меня расспросил о грехах.
Если вдруг обижал я кого-то,
Но не так уж чтоб мучил бы страх.

И казны я народной не трогал.
Мзды какой-то, я помню, не брал.
Вот в любви ,признаюсь, не был строгим.
Часто очень и я изменял.

Да ещё в моей жизни случилось,
Что остался сейчас без друзей.
Меня мучает совесть и киснет,
С каждым днём, я скажу, всё сильней.

Были ведь и минуты такие,
Когда всё же кому-то я лгал.
Для чего сплетни мне дворовые,
Когда толком мало что знал.

В общем всех грехов не перечислить.
Только никогда я не был злым.
Просто в жизни надо глубже мыслить,
Бедным ,и богатым. и другим.

Знаю, невозможно догадаться,
Что же ждёт меня там у ворот.
Время есть-я буду исправляться,
Совесть меня к этому зовёт


Рецензии