Бессилие времени

Быть может там, средь бликов прошлого,
Рождается счастливый, новый путь,
А время отмотало срок послушно,
Оставив позади несбывшегося грусть.

И пусть скорбит ещё, порою, память,
Перебирая что-то, ищет всё ответов,
Жизнь просушила, душу топящую слякоть,
Шагает дальше, от прошлого наветов.

Всё так же беспристрастны жернова времён
И канут в Лету событий множество и встреч,
Не вспомнишь лиц, знакомством с коими клеймён
И много тёплых чувств не сможешь уберечь.

Но как бы ни сильна забывчивость у Леты
И как бы ни стремилось время, всё быльём покрыть,
Запомнит память радости приметы
И людей, которых невозможно позабыть.


Рецензии