Старый фотоальбом

Я листаю старый альбом,
Там потёртые фотографии
Почти вся моя жизнь в нём,
Да вообще вся моя биография.
И в душе поселилась тоска,
А в глазах появилась грусть
Словно весточка из далека,
От туда куда не вернусь.
Я закрою глаза, вспоминаю,
Как девчушкой по полю бегу
И вдруг что-то меня обуяет,
Ах! Как хочется,немогу.
Босиком по росе через поле,
По зелёной траве пробежаться,
Как по взмаху волшебной палочки
Снова в детстве вдруг оказаться.
Сквозь года на Машине времени
Окунуться в пору золотую,
Отряхнуться от взрослого бремени
И столкнуться с детством вплотную.
Вновь безгрешным,наивным стать ангелом,
Не потрёпанным жизненным опытом,
С чистою душой,не испорченной,
Не загруженной делами,заботами.
Очень жаль,что проходят года,
Но уж так создано природой,
Что прошло,не вернуть никогда,
Мне о детстве напомнят фото.


Рецензии