Пассажирка

И свободна, и убога
У сгоревшего чертога,
Как лихая голытьба.
Добралась до эпилога,
И уводит прочь дорога
От позорного столба.

То ль раздета, то ль распята,
Из самой себя изъята,
А кругом синеет даль.
Велика была растрата?
Не прошу, не жду возврата,
Реет чайкою печаль.

Время - вспять, вперёд за ветром,
Тьмой клубилось - станет светом,
Буря билась - ляжет штиль.
Все бледнее, мельче лица,
И уже не пригодится
То, что списано в утиль.

Отыграв Твои сюжеты,
Отстояв свои запреты,
У всего - своя цена,
Пассажиркою на судне
Я опять плыву сквозь будни,
Снова в Небо влюблена!


Рецензии
Доброе утро! У вас ангельская душа и вот поэтому стих получился светлый, добрый и сияет красота души всегда с религиозным воодушевлением! Светлого вдохновения!)))
С теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.05.2021 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лина! Очень приятно.

Любви Вам и счастья!

Новикова Виталия   27.05.2021 07:27   Заявить о нарушении