Осторожно. Заумь. Кольцовый многоцвет

Беременная женщина
Стояла, – перекрёсток...
Древняя поденщина,
Упал с руки напёрсток...

Над женщиной туманами –
Сгущение цветов,
Промытость бело-чанами,
Земельный голос мглов,

Поток метеоритов,
Мгновенности комет,
Молчания нефритов.
Кольцовый много-свет,

Ручьистые течения,
И, страхами полна,
Кругами возвращения
Под грудь идёт волна.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии