Прощальное. Не проживши с расстановкой, с толком..

     с чувством, с толком, с расстановкой...
                (грибоедов)

не проживши с расстановкой, с толком,
уезжаю в дальние края.
пусть тебе теперь тамбовским волком,
будет друг другой, уже не я.

уезжай - сказала, уезжаю.
уезжаешь - что же, уезжай.
мы тебя проводим до вокзала,
и отправим в твой далекий край.

там где яблок на деревьях много,
где цветут нездешние цветы.
все пришло к печальному итогу,
сожжены последние мосты.

может, что-нибудь напишешь детям,
может даже что-нибудь пришлешь.
может, поскитавшись по планете,
все же кое-что еще поймешь...

вряд ли. то, что понято однажды,
до конца, того не разрубить.
не войти в любую реку дважды,
хода времени не отменить...


май 2021г.


Рецензии