Показалось, говоришь, показалось

Показалось, говоришь, показалось...
Понапрасну я к тебе привязалась...
Даже искренность твоя - лишь подделка...
Знаешь, мелко это всё... Как-то мелко...

Как бездумно: ''Отче наш...''' раз за разом,
Повторяешь ты для всех те же фразы...
Мол, скучаю и люблю, дорогая... -
Но отсутствие тебя в них пугает...

Тем и этим ты польстить успеваешь,
А в итоге - лишь себя обделяешь:
Никакой сладчайший звук слов манящих
Не заменит чувств простых настоящих...

Никакие чудеса мнимой дружбы
Не сослужат никогда доброй службы...

Если чувства поддаются размену,
Значит, попросту - утратили цену.
Повторенное без чувств многократно -
Не имеет больше силы обратной.

Только подлинность души, чувств и слова
Могут стоить, ты пойми, дорогого...
Остальное же, прости, очень мелко...
Очень грубо, как любая подделка.


Достойны ли нашей любви и поклонения те, кого мы наделяем не свойственными им качествами, преувеливая их добродетель?..


Рецензии