Осторожно. Заумь. К безмерью вер

И долго долго... снова... – наконец! –
Восходит – утро.
Да всем ли –
Встретить?
Кому-то – и – ответить.
Пудры
Компактной масса
На лицах утренних
Недвижных,
И глас престижный –
Бывший.
Молчит.

Горит
Фонарь последний –
На улице, и медный
Громенный всадник
Мчится в облаках,
Стрела в руках.

И долго долго... утро наконец! –
Сошло со трона.
И светится корона, –
Лучи из туч.
Асфальт горюч,
Пустынные проспекты...
Закинув взгляд,
Стоит одна и лопает конфекты.
Грачи косят,
Суровы разговоры...
Сквозь облачные поры –
Очей разрез.
Сверкнули в землю шпоры –
И – в глубь небес!

И долго долго... слышит наконец! –
Одет венец.
Вечерних рос шептанья,
И близится и видится... (не знать!)
О, жизни обладанье!
(Не – отдать!)

Узнав себя, миры и откровенье... –
Припасть к Земле,
На скованном числе
Не ведать отраженья
И чувством мер –
К безмерью Вер!
Отхлынется немилость...
Захлёбы глаз...

И светом утра в новый круг открылось –
В который раз (?).

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"На Заре" (М., Изд ОЗПИ).


Рецензии