С верой в Бога...

Думали : нищие мы , нету у нас ничего ,
а как стали одно за другим терять ,
так , что сделался каждый день
поминальным днём ,  -
начали песни слагать
о великой щедрости Божьей
да о нашем бывшем богатстве .


( А.Ахматова )






О Боге вспоминаем всякий раз,
Когда прижмёт достаточно серьезно -
Как говорится,в профиль и в анфас,
Напоминая нам,что все мы смертны,грозно.

...

Что из того,что всяк нательный крест -
Как талисман - всю жизнь на шее носит ?
Коли учесть,что всяк Создателя поносит,
Придумывая новый манифест:

В мечтателях,оторванных от жизни
И ныне недостатка,вроде,нет ...
Как тут не вспомнить постулаты о фашизме,
Чуть было не лишившем жизни свет ?

А почему ?  Да потому,что нам без веры -
Как выясняется,довольно сложно жить ...
Настолько,что порою у химеры
Пытаемся о вере вопросить !

...
...

К чему клоню ?  К тому,чтоб с верой в Бога
Вели себя достойно,не скуля,
Не забывая,что извилиста дорога
К нему чрез постулаты бытия ...






23.05.2021


Рецензии