Одно и то же...

Одно и то же,
Одно и то же.
Я нищий сторож,
Как пёс прохожий,
Влюбляюсь в образ,
Что греет солнцем.

Завороженно, в воздушных замках,
Скользя тончайшей, новой кистью,
Храню тот отблеск, фантомной плоти,
Ведя, как гостя себя по мине.
Съедаю голод и тайный слепок,
Который нету, даже в глухой природе…

И только поиск,
Мой глаз расширен.
Он хочет ведать
Вблизи светило.
По этажам беги мой зритель,
Найди разграбленное чудо,
Пока возложен будет в пепел
Твоя пурпурная могила…

И к черту свечи,
И в землю вечность.
Я нищий сторож,
Издох тот образ.
О, Боги свыше,
Зачем нам чувства?
Дар в ипотечность?
Как сердцу биться?
Печать беспечности,
Сосуд мой, словно в дребезги,
Увольте демоны…

И нет, о нет, о нет его в помине,
В миг растворился дым явления,
Ограблен сторожа обитель,
Сонливость - зверь его громитель.
Отныне темный лес в пустыне.
Исчерпан воздух моих признаний,
Я тайный почерк меняю знаний,
Смотря с смотрителя без имени и сласти…

22/05/2021


Рецензии