Тени падали

Тени падали наземь с размаху,
настрадавшись без солнца лучей,
а прохожий тихонько заахал,
сколько чудных увидел очей.

Заколышется стебель травинки,
балагурит весёлый ручей,
что опять у дрожащей осинки
-настроение всех матерей.

Что ей чудится, что же узнала?
Что пророчит весна сыновьям?
Дочерям что она нагадала?
Что же листья твои говорят?

Наверху облака приуныли.
То бежали, то сонно лежат.
Я пишу снова сказки ли, были.
Снова в сердце пылает пожар.
 
Тени падали наземь с размаху.
День шептался в зелёной листве,
а осина на все мои страхи
всё же дала хороший ответ!


Рецензии