Осторожно. Заумь. Беспричинно?

Грусть горяча,
Беспричинна (?):
Перетление узлов.
Замок выдуман и нов (?).
И отлились в чашу грозы.

Наколдую... Будет солнце.
Ярче можешь ли гореть?
Завоюю... чье-то сердце...
Снова зреть?

Окна узкие, платочек,
Чары, кубок, тишина...
Опьяняющий глоточек –
За тебя.

И печалью беспричинно
Камень с неба мне на грудь.
Миг вопроса –
Ты ль повинна? –
Джунгли – Гордость – Милость – Путь.

11 февраля 1997, Париж
Исправления 23 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".

Стихотворение опубликовано в Юбилейном Платиновом сборнике (Спб: Изд. Четыре, 2023, бумажная, электронная версия и аудиокнига).


Рецензии