Однако видеть вы привыкли лишь земное
И были шествия, сегодня же, топтания
Да и шагали среди звёзд тогда, не по земле
А ныне на планете жизнь, проходит вся во мгле
Во мгле иллюзий, миражей и суеты
Неужто дела нет вам до небесной красоты
Что наполняет светом ваши души
И звуками полнИт, что ваши уши
Однако видеть вы привыкли лишь земное
И слышать не желаете иное
И даже Зов – Ко звёздам восходить
Не сможет вас, проснуться убедить
От тех иллюзий в коих заблудились
Для дел великих, люди вы родИлись!
Чтоб восхожденью посвятить свои труды
Но средь земного, устремленья, так чуждЫ
Вам легче снова будет лепетать
И грязь месить земную и топтать
А то, что звёзды вас к себе зовут
Зачем ходить? Вам хорошо и тут
Во мгле иллюзий, миражей и суеты
Когда и спать тепло и вы всегда сытЫ..
Свидетельство о публикации №121052300496