О Собственной Книге Знаний. 7. 5. 2021 г

     О  СОБСТВЕННОЙ
     КНИГЕ  ЗНАНИЙ

Был анекдот студенческий у Нас
о Поступающем в Литинститут,
который Мне Созвучен Здесь-Сейчас.
Читатели Мои Меня Поймут.
Сдавал Один Вступительный Экзамен
на Знание Литературы, то есть Книг.
Не Вспомнил Ни Молитвы Он, Ни Амен,
Ни Пушкина с Толстым и Ни Других,
Которых Классиками Все Прозвали.
Их в Школе Проходили и Познали.
Но, видимо, Та Школа для Иных.
«Не на читательский же Факультет Я к Вам,
а на Писателя Учиться ведь Приехал!» -
Ответ Мальчишки, - Не Словесный Хлам,
Довёл Экзаменующих до Смеха.
Конечно же, Читать и ныне Продолжаю.
Но Интересно для Познания Иное.
Я Классиков Всем Сердцем уважаю,
но Книга Тайных Знаний Мне Родное.
Она в Моей Душе Всегда Хранится.
И вновь Раскрыта для Меня.
Могу лишь Тою Истиной Делиться,
Которую Освоил Я Любя.
Мы Все – Ученики-Учителя
Всегда и Всюду Были Изначально,
ведь Не Везде Макар Гонял Телят,
Не Каждый Школу Посещал Начальную…
                07.05.2021 г.


Рецензии