Семь жизней

Или думаешь кошка: помрешь - живи,
Каждый день можешь заново беззаконить,
То под поезд сгоняешь, то корь слови,
А в другой своей жизни мечту догонишь.

Только хватит фантазий, и жизнь - одна,
Тебе в этом скелете прожить бы еще лет тридцать,
Помечтай о реальном, испей вина,
Твоя истина только тебе сгодится.

А потом Всемогущий усадит тебя на стул,
Ты покажешь ему, какой свет от тебя исходит.
Только что на земле, тоже самое там, вверху -
То, зачем ты идешь, безусловно, тебя находит.


Рецензии